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Harmonização

Cesar Junior Weyn
Sommelier internacional, juiz internacional I.W.T.O (International Wine Tasters Organization), pesquisador e viajante.
@adegadocesar_
No Brasil, é comum harmonizarmos o churrasco com uma boa cerveja gelada. Porém, posso afirmar que o vinho vai produzir uma harmonização e experiênci...
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Nesta edição vamos falar um pouco sobre as harmonizações indicadas para cada tipo de risotos, lembro sempre que o tempero do chef na cozinha, pode v...
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Nas edições de 2021 explicamos um pouco como conhecer um vinho e associá-lo a determinados alimentos, e como percebemos na boca tudo isso. Agora, em 2...
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SEMELHANÇA Essa é a técnica mais comum e menos arriscada, aqui o vinho complementa a comida. Corpo + corpo = pratos encorpados com estrutura pedem...
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A comida sempre deve ser analisada em seu conjunto, pois há ingredientes que podem complementar o prato ou alterar sua estrutura completamente. Po...
Para termos uma experiência gastronômica completa e complexa, precisamos envolver todos os nossos sentidos. Isso significa que o conjunto das sensaç...
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Nada melhor do que iniciar uma coluna sobre harmonização dizendo que a melhor harmonização é aquela que você realmente gosta. Porém, existe técnicas...
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