A revista mais premiada do Paraná
14 anos de história

Mundo dos Queijos

Maike Tais Maziero Montanhini
Doutora em Tecnologia de Alimentos e apaixonada por queijos
O que faz os queijos serem tão diferentes é uma combinação de tecnologia, microrganismos e arte. Estes fatores são prevalecentes durante a maturaçã...
Trata-se de um produto mundialmente conhecido, feito a partir de leite de vaca, de massa dura e granulosa, e com sabor variável em função do tempo d...
Os queijos de cabra são um tesouro a ser descoberto pelos brasileiros. A maioria nunca provou ou, quando provou, não teve uma boa primeira impre...
A muçarela chegou no Brasil com os imigrantes italianos, que adaptaram a receita original com o leite de vaca, mais disponível no Brasil É assim ...
Sem uma receita pré-definida, esses produtos são frutos de várias tentativas, muitas vezes frustradas, até chegar a um produto único, com personalid...
É um queijo muito versátil, ideal para compor uma tábua de queijos, muito usado em sanduíches, tortas ou molhos O Gouda é um dos queijos mais famos...
A variedade de queijos produzidos na França é realmente surpreendente. A cada dia tem um queijeiro inventando algo novo, combinando sabores e criand...
O queijo do reino é considerado um patrimônio culinário nacional. O maior consumo é no Nordeste, principalmente em Pernambuco, onde é tradicionalm...
Muito apreciada na Itália apenas com um fio de azeite e pão, harmoniza muito bem com tomates, pesto, rúcula, jamón ou proschuitto, legumes grelhados...
Originalmente italianos, o Grana Padano e o Parmeggiano Reggiano são os mais célebres e conhecidos queijos desta categoria. São queijos notórios e a...
O fondue é um prato típico das montanhas frias dos Alpes, principalmente na Suíça e na França. Vários tipos de queijos podem ser utilizados no seu p...
Engana-se quem pensa que Canastra é apenas um tipo de queijo; existem vários produtores nesta região que produzem queijos com diferentes característ...
© 2022 REVISTA ALDEIA Todos os direitos reservados.
Alguma dúvida? Nos te ajudamos. Ligue: (45) 3306-5751