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Comida japonesa

Publicado em: 19/08/2020

•    O sushi deve ser comido em uma única mordida. Caso precise dar duas mordidas, jamais coloque o sushi partido no prato, ele continua no hashi até terminá-lo de comer. 
•    O molho de soja é para o peixe, não para o arroz! 
•    Encharcar o sushi no shoyu insinua que você não gostou do tempero ou do ponto, use pequenas quantidades passando somente o peixe – não é necessário encher o prato (chamado de nozoki).  Repito: Jamais “molhe” no lado do arroz.
•    Lembre-se que a maneira correta é segurar o hashi do meio para cima, nunca na parte inferior. 
•    Evite apontar o hashi para outras pessoas.
•    Não gesticule com ele em mãos.
•    E nem pense em chupar a ponta do hashi. É horrível!
•    Para conversar, apoie o hashi em uma superfície que não seja na mesa para evitar contaminação.
•    Não “crave” o hashi em nenhum alimento – isso é muito errado!
•    Se você não conseguir manusear o hashi, sinta-se à vontade para pegar com as mãos, simmmm, com as mãos, a comida japonesa é considerada um “finger food”, o que não se deve é utilizar garfo e faca.
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Use oshibori. É a toalha pequena, úmida e quente, usada para limpar seus dedos e mãos antes e durante a refeição. Depois de utilizada, coloque-a no mesmo recipiente que recebeu (geralmente uma cestinha). Na cultura japonesa, limpar o rosto é um gesto considerado como de educação.
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O gengibre tem a função de limpar o paladar entre uma porção e outra, e também como “pincel” para passar no molho de soja e no sashimi.  
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Não é apropriado misturar o wasabi no molho de soja. Em vez disso, coloque uma pequena quantidade de wasabi sobre o pedaço de sashimi e só depois passe o peixe no molho de soja.
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O nabo que acompanha o sushi e o sashimi não está ali por questão estética na barca. Ele tem propriedades que ajudam na digestão de alimentos crus. E também é um excelente tira manchas de molho soja, caso respingue na sua roupa. Vá esfregando pedacinhos do legume sobre a área manchada, e a mancha vai sumindo. 

Whashoku é a culinária tradicional japonesa, uma das mais famosas do mundo. Não é à toa que tenha entrado para a lista da Unesco como Patrimônio Imaterial Cultural. Ao lado da culinária francesa, a culinária japonesa tradicional é uma das duas únicas tradições gastronômicas nacionais reconhecidas pela ONU devido à sua importância cultural. 
 

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