Edição 158
C.VALE
De pai para filho
Texto Assessoria de Imprensa
Foto(s) Divulgação
Foto(s) Divulgação
Publicado em 02/03/2022
Família Schach e as sagradas tilápias
Rentabilidade leva associados a investir na produção de tilápias. Conheça a história da família Schach
Diz o ditado que filho de peixe, peixinho é. E filho de produtor de peixe é o quê? Dependendo das circunstâncias, um grande produtor de tilápias. Para a família Schach, a experiência de 42 anos de Arlindo com a piscicultura e a construção de um frigorífico de peixes pela C.Vale fizeram surgir as condições para que o filho Alisson se tornasse um grande criador de tilápias.
Os resultados conseguidos pelo pai animaram o filho Alisson, que cresceu quase dentro da água. Ele construiu açudes em 7,5 hectares de lâmina onde aloja 525 mil tilápias por lote.
“Eu sempre quis ter uma atividade que garantisse o futuro dos filhos”, referindo-se aos pequenos Ezequiel e Thomas, que acompanham a mãe Darlene Pawlowski nas andanças pela propriedade, afinal, filho de produtor de peixe, grande produtor é.
Outra especialidade da família vem da cozinha. E a inspiração, é claro, está na tilápia. Nesta receita, uma versão de petisco. Prepare você também e se delicie! Bom apetite!
RECEITA DA FAMÍLIA SCHACH

Petiscos de tilápia com batatinha
Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- 6 batatinhas
- 1 litro de azeite de sua preferência
- Farinha de trigo e fubá
Modo de preparo:
- Corte o filé de tilápia em tiras e tempere com sal temperado e limão.
- Empane com farinha de trigo misturada com fubá.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque uma pequena quantidade de tiras de filé empanado.
- Depois, com um cortador de legumes, corte a batatinha diretamente na frigideira e deixe terminar de fritar.